Un angolo di Baviera e Collio a Brazzano: il nuovo locale di Quirin Kunert

Un angolo di Baviera e Collio a Brazzano: il nuovo locale di Quirin Kuhnert

L'INAUGURAZIONE

Un angolo di Baviera e Collio a Brazzano: il nuovo locale di Quirin Kuhnert

Di Mattia Zucco • Pubblicato il 31 Gen 2025
Copertina per Un angolo di Baviera e Collio a Brazzano: il nuovo locale di Quirin Kuhnert

L'apertura ufficiale, in programma sabato 1 febbraio, sarà nell'ex negozio di ortofrutta del compianto Antonio 'Toni' Bon.

Condividi
Tempo di lettura 2 minuti

Domani primo febbraio Brazzano accoglierà una nuova realtà gastronomica e che mira a diventare un punto di riferimento per residenti e turisti, dove tradizione e innovazione si incontrano. A dar vita al progetto è Quirin Kuhnert, classe 1993, originario della Baviera, che per vent’anni ha trascorso le sue vacanze a Cormons, innamorandosi del Collio e maturando il desiderio di mettere radici proprio qui.

Con un’esperienza nella ristorazione stellata, Kunert ha riflettuto a lungo su come dare il proprio contributo al territorio, inizialmente immaginando un agriturismo. Poi, la scomparsa di Antonio "Toni" Bon, storico ortofrutticolo di Brazzano, gli ha suggerito una nuova strada: ridare vita a quello spazio trasformandolo in un bar-alimentari con cucina, un luogo che potesse servire sia la comunità locale sia i visitatori in cerca di prodotti autentici.

"Buon Sapore" - questo è il nome del locale - proporrà infatti eccellenze gastronomiche del territorio, come i formaggi della Latteria di Cividale e i pregiati affettati d’Osvaldo, ma anche un tocco della terra d’origine di Kuhnert con birre bavaresi selezionate. Non mancheranno dolci fatti in casa, panini artigianali, vini del Collio e altre specialità enogastronomiche accuratamente scelte.

«Voglio creare un punto d’incontro per la comunità, dove i brazzanesi possano ritrovarsi e i turisti scoprire i sapori autentici del Collio. Questo territorio mi ha sempre affascinato e ora voglio restituire qualcosa, portando la mia esperienza e il mio entusiasmo» - racconta Kuhnert.

L’attività sarà aperta dal lunedì al sabato, con orari che permetteranno di soddisfare chi cerca una colazione genuina, una pausa pranzo veloce o un aperitivo con prodotti tipici. Il lunedì l’apertura sarà dalle 15.30 alle 18.30, mentre dal martedì al sabato dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 15.30 alle 18.30. Il locale resterà chiuso la domenica.

L’inaugurazione rappresenta un momento importante per Brazzano, che vede nascere una nuova attività capace di valorizzare i sapori autentici della regione e, allo stesso tempo, di offrire uno spazio di convivialità e incontro per il paese. Il sogno di Kuhnert diventa realtà, portando con sé il rispetto per la tradizione e la voglia di innovare, in perfetta sintonia con l’anima del Collio.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime notizie dal Territorio, iscriviti al nostro canale Telegram, seguici su Facebook o su Instagram! Per segnalazioni (anche Whatsapp e Telegram) la redazione de Il Goriziano è contattabile al +39 328 663 0311.

Articoli correlati
...
Occhiello

Notizia 1 sezione

...
Occhiello

Notizia 2 sezione

...
Occhiello

Notizia 3 sezione

×