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Staranzano, 'Mele Stregate' e 'Cocktail Malefico' protagonisti a La Ferula
L'iniziativa offrirà ai partecipanti un'esperienza enogastronomica che unisce tradizione e innovazione.
L'Azienda Agricola La Ferula e la Locanda Italia di Staranzano presentano "Mele Stregate", un evento che celebra i sapori e la ricchezza del Friuli Venezia Giulia, con un focus speciale sulla stagionalità e la valorizzazione dei prodotti del territorio. Da oggi - mercoledì 30 ottobre - al 3 novembre, l'iniziativa offrirà ai partecipanti un'esperienza enogastronomica che unisce tradizione e innovazione, con al centro la qualità dei prodotti locali coltivati in maniera sostenibile e rispettoso dell’ambiente.
L'evento nasce con l'intento di promuovere un legame profondo tra terra e cucina, mettendo in risalto i prodotti agricoli locali, coltivati con passione e rispetto per l'ambiente. La zucca, regina indiscussa della stagione, sarà protagonista di un menù ricco di piatti tradizionali e innovativi, preparati dalla Locanda Italia. Un esempio di come la cucina locale possa valorizzare le materie prime di alta qualità, coltivate e raccolte a chilometro zero, e trasformarle in esperienze sensoriali uniche.
Altro protagonista dell’evento sarà il "Cocktail Malefico", un signature cocktail che unisce sapori e prodotti locali: questo drink è simbolo del connubio perfetto tra la genuinità del territorio e l’arte della mixology, raccontando il percorso dal campo al bicchiere e mettendo in primo piano la qualità e la freschezza dei prodotti locali.
“Mele Stregate” rappresenta un'occasione per esplorare nuove possibilità culinarie, mantenendo sempre un forte legame con le tradizioni; in un periodo dell’anno in cui le festività autunnali, come Halloween, portano un’atmosfera magica e suggestiva, eventi come quello organizzato si distinguono per la loro capacità di fondere folklore e innovazione, proponendo una cucina che guarda al futuro, ma resta fedele alle radici del Friuli-Venezia Giulia.
Con questa iniziativa, l’Azienda Agricola La Ferula e Locanda Italia intendono promuovere una visione integrata di territorialità, sostenibilità e innovazione in cucina, dove i prodotti della terra sono i veri protagonisti, grazie a un attento processo che ha portato alla filiera corta. Dalle mele coltivate nei frutteti della Ferula ai piatti ispirati alla stagionalità, ogni dettaglio è pensato per offrire un viaggio che porta dal campo al piatto, esaltando la genuinità e la qualità dei prodotti friulani.
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