la serata
Arriva la Cucina spettacolo a Grado, grandi chef in riva al mare

Domani sera a Grado si terrà la cena spettacolo in riva al mare. Saranno 21 le star della ristorazione che proporranno i loro capolavori.
La cena spettacolo di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori si terrà domani sera sulla spiaggia principale della Git a Grado, dopo il rinvio a causa del maltempo dello scorso 25 luglio. Parte quindi il conto alla rovescia per l'atteso e ormai tradizionale appuntamento di stile e mondanità del calendario estivo dell'isola, firmato dall’apprezzato gruppo delle 21 star della ristorazione che mettono in scena in luoghi di grande suggestione quanto di più raffinato propone in tavola l'estremo Nordest.
Sarà una piacevole occasione per godersi la grande cucina d’autore in riva al mare, in un’atmosfera glam ed elegantemente informale. La cena spettacolo prevede 21 tappe e il menù sarà un omaggio alla cucina dell’estate, con i suoi sapori e i suoi profumi, liberamente interpretata dagli chef dei ristoranti del gruppo, che cucineranno in diretta davanti al pubblico piatti di alta creatività creati appositamente per la serata. A proporre l’abbinamento tra cibo e vino perfetto, altrettanti vignaioli delle più prestigiose aziende vinicole friulane.
Ad esibirsi saranno gli chef di AB Osteria Contemporanea di Lavariano di Mortegliano, Ai Fiori di Trieste, Al Gallo di Pordenone, Al Grop di Tavagnacco, Al Paradiso di Pocenia, Al Ponte di Gradisca D’Isonzo, All’Androna di Grado, Caffetteria Torinese di Palmanova, Campiello di San Giovanni Al Natisone, Carnia di Venzone, Costantini di Collalto di Tarcento, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta di Varmo, Enoteca di Buttrio, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo Monte Albano, La Torre di Spilimbergo, Lokanda Devetak di Savogna d’Isonzo, Mondschein di Sappada, San Michele di Fagagna, Vitello d’Oro di Udine.
Con loro, saranno presenti anche i Ristoranti Amici del Consorzio: Casa Valcellina di Montereale Valcellina, Da Alvise di Sutrio, Tre Merli di Trieste. L’ouverture - così come la chiusura con i dolci, i gelati, il caffè e i distillati - sarà affidata a 7 artigiani del gusto, produttori agroalimentari di livello assoluto, uniti a ristoratori e vignaioli attorno ad uno stesso progetto: la valorizzazione del cibo, dei prodotti e del territorio del Friuli Venezia Giulia. La Cena spettacolo inizierà alle 19, 30. I dettagli del menu sono consultabili sul sito www.friuliviadeisapori.it.
Da 23 anni, Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori è il portabandiera delle eccellenze enogastronomiche di questa regione del Nord Est, straordinario melting pot di genti, culture, cibi, il Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori è un gruppo composto da 60 aziende di grande qualità. Si tratta di 21 ristoratori che - dal mare Adriatico alle Alpi - sono gli ambasciatori delle molteplici anime della cucina regionale, pensata e rielaborata da ciascuno secondo il proprio personalissimo percorso di ricerca.
Stiamo parlando di qualcosa come 22 tra vignaioli e distillatori e 17 artigiani del gusto. Insieme rappresentano quanto di meglio offre questa terra in fatto di cibi e vini. L'appuntamento allora, è per il calar della sera di domani, nella splendida cornice dell'Isola.
Rimani sempre aggiornato sulle ultime notizie dal Territorio, iscriviti al nostro canale Telegram, seguici su Facebook o su Instagram! Per segnalazioni (anche Whatsapp e Telegram) la redazione de Il Goriziano è contattabile al +39 328 663 0311.

Occhiello
Notizia 1 sezione

Occhiello
Notizia 2 sezione
